Frauenbund

Der Frauenbund Zweigverein St. Marien hat sich am 01. Januar 2013 dem Zweigverein St. Josef angeschlossen. Der Zweigverein St. Josef besteht seit Februar 1964 und feierte 2014 sein 50-jähriges Bestehen. Wir sind zurzeit 98 Mitglieder. Auf Stadtebene feierten wir am 18. August 2013 „100 Jahre Frauenbund Stadt Neustadt“.

Laut Satzung bestehen unsere Ziele und Aufgaben darin, Frauen zur Entfaltung ihrer Persönlichkeit und zur ständigen Weiterbildung anzuregen. Dadurch sollen sie befähigt werden, eigenverantwortlich und zeitgemäß alle Bereiche der Gesellschaft wie Kirche, Staat, Familie und Beruf mitzugestalten. Um diese Ziele zu erreichen, bietet der Frauenbund ein breit gefächertes Bildungsprogramm in Verbindung mit der kath. Erwachsenenbildung an. Dabei kommen auch die Pflege der Gemeinschaft und der Erfahrungsaustausch nicht zu kurz. Willkommen sind Frauen jeglichen Alters und aller Berufe, ganz gleich ob allein lebend oder verheiratet.

Unsere aktuellen Angebote entnehmen Sie bitte dem Kirchenblatt, oder fordern Sie unser Jahresprogramm an. Wir freuen uns auf Sie!

Bei der Mitgliederversammlung am 21. September 2017 wurden gewählt:

Vorstandsteam:

Gabriele Brengel
u. a. zuständig für liturgische Aufgaben

Daria Dick
u. a. zuständig für die Mitgliederverwaltung und Kassenführung