Umfrage zum Gottesdienst-Vorschlag in dieser Rubrik.

Bitte nehmen Sie sich 1 Minute Zeit für Ihre Rückmeldung an uns!

Zur UMFRAGE klicken Sie bitte HIER.

(Mit dem Anklicken verlassen Sie das Internet-Angebot der Pfarrei. Durch die Beteiligung an der Umfrage akzeptieren Sie die Nutzungs- und Datenschutzbestimmungen von Google.)

statt Gemeindegottesdienst - ein Gottesdienst zuhause

Solange nur sehr eingeschränkt gemeinsame Gottesdienste stattfinden können, finden Sie hier zu jedem Sonntag einen anregenden Text, einen Gottesdienstvorschlag für zuhause und / oder ein Kurzvideo.

Unser Bischof Karl-Heinz Wiesemann schreibt im Vorwort zum GOTTESLOB:

"Das neue GOTTESLOB will (...) zur Vielfalt der liturgischen Vollzüge anregen und ein treuer Begleiter sein bei der Feier der heiligen Messe und der Sakramente, wie auch bei der Stundenliturgie, der Wort-Gottes-Feier und den unterschiedlichsten Gottesdienstformen, in denen sich die Frömmigkeit und das geistliche Leben unserer Gemeinden und Gläubigen widerspiegelt. Darüber hinaus will diese neue Ausgabe des GOTTESLOB mehr noch als zuvor das Gebetsleben der Einzelnen und unserer Familien unterstützten."

Nehmen wir also die Coron-Krise zum Anlass, das persönliche Gebet und das Beten in den Familien oder Hausgemeinschaften neu zu beleben. Statt des Gemeindegottesdienstes empfehlen wir daher die Feier eines Gottesdienstes zuhause. Den Ablauf und die Gebete für die Wort-Gottes-Feier finden Sie im GOTTESLOB unter den Nummern 669 bis 671.

Bitte besuchen Sie unseren YouTube-Kanal: