Familienkreise

Familien sind lebendiger Ausdruck dafür, dass Menschen Gemeinschaft suchen und stiften. Familien suchen ihrerseits nach einem lebendigen Austausch mit anderen. Dem dienen Familienkreise. In ihnen schließen sich Familien zusammen und entwickeln die Form der Gemeinschaft, die dem jeweiligen Kreis wichtig ist. Da können die Erwachsenen im Mittelpunkt stehen, sich begegnen und austauschen. Da können die Familien komplett vorkommen, die Kinder werden im Gleichschritt älter und finden Gemeinschaft mit anderen über die eigene Familie hinaus. Manche Kreise sind vom Austausch und der Begegnung in Glauben und Gebet geprägt, andere setzen beim gemeinsamen Leben an. Manche Kreise haben sich gefunden und schließen sich, andere sind offen für neue Weggefährten.

In unserer Pfarrei gibt es von dem Angedeuteten nicht alles, aber manches. Bitte sprechen Sie Ihre Seelsorger an, wenn Sie ein solches Angebot suchen oder ein solches aufbauen möchten. Wir unterstützen Sie nach Kräften und versuchen, Menschen mit ähnliches Interessen in Verbindung zu bringen.