Messdiener / Ministranten

Bild: Birgit Seuffert, in: Pfarrbriefservice.de

„Ministrant“ – übersetzt aus der lateinischen Sprache bedeutet „der Dienende“. Sie vertreten damit die Gemeinde beim liturgischen Dienst, sei es in der Heiligen Messe, sei es bei den zahlreichen liturgischen Feierformen wie Taufe, Trauung, Beerdigung oder Wortgottesdienste. Außerhalb des „liturgischen Aufgabenbereichs“ in der Liturgie treffen sich die Messdiener auch zu weiteren Aktivitäten: Gruppenstunde, Ausflüge, Unternehmungen, Freizeiten u.v.m. Viele Messdiener sind auch bei der jährlichen Sternsinger-Aktion mit dabei.

Informationen zu den Messdienergruppen unserer Pfarrei:

St. Johannes, Mußbach: Messdienerstunde an jedem 2. und 4. Samstag im Monat, 10:30 Uhr, Treffpunkt in der Sakristei, genauer Terminplan 2018 steht unten als download zur Verfügung
St. Johannes, Königsbach: Sophia Landeck Tel 679376, Anja Reinhard Tel 66538
St. Marien und St. Josef/St. Bernhard: bitte wenden Sie sich an unser Pfarrbüro