St. Johannes Baptist, Mußbach

Im Jahr 1904 wurde die Pfarrei Mußbach zum 3. Mal neu gegründet. Anstoß dazu gab ein Vermächtnis des Kardinals Johannes von Geißel. Für den Bau einer Pfarrkirche wurde angefangen zu sammeln. Nach zweimaligem Währungsverfall, Inflation und Währungsreform, konnte endlich 1957 mit dem Bau der Rundkirche begonnen werden.

Zunächst wurden Baupläne für einen Kirchenbau im Baustil der Nachkriegsjahre ausgearbeitet, gegen die Nachbarn Einsprüche wegen Schattenwurfs einlegten. Um diesen zu verringern schlug Pfarrer Jakob Blum (1949-1961 Pfarrer von St. Johannes) den Bau einer Rundkirche vor.

Unsere Kirche können Sie sich auch mit einem 360° Panorama von Armin Huck ansehen. Hierzu klicken Sie auf nachfolgende Links:

Besitzer dieser Bilder ist Herr Armin Huck, 67433 Neustadt.