Kirche am Waldrand mit blauem Himmel
Kirchenraum
©Anke Sommer, Wörth

Neustadt-Königsbach, Hirschhornring

Die Pfarrkirche St. Johannes konnte bereits ihren 250. Weihetag feiern. Es handelt sich um eine schlichte, aber gerade darum schöne barocke Kirche. Die Ausstattung stammt größtenteils aus dem 19. Jahrhundert, bis auf den größten Schatz, „die Perle der Mittelhaardt“, ein gotisches Altarbild mit einer Darstellung der Kreuzigungsszene im Stil der Kölner Schule. Es liegt ein Besucherbuch aus, das gerade viele Wanderer, die auf dem Pfälzer Weinsteig unterwegs sind, nutzen, um Dank und Bitten festzuhalten.

Unsere Kirche können Sie sich auch mit einem 360° Panorama von Armin Huck ansehen. Hierzu klicken Sie auf nachfolgende Links:

360° Ansicht Besitzer dieser Bilder ist Herr Armin Huck, 67433 Neustadt.