Musikgruppe "Begegnung"

Unsere Musikgruppe entwickelte sich Anfang der 90-er Jahre aus dem Familiengottesdienstkreis und besteht derzeit aus ca. 20 aktiven Sängerinnen, Sängern und Instrumentalisten. Seit 1998 wird sie von Gabriele Matheis geleitet. Viele Höhepunkte haben wir in dieser Zeit gemeinsam erlebt.
Im Jahr 2018 begehen wir unser 20-jähriges Bestehen. Zu diesem Anlass würden wir uns freuen interessierte, junge, neue Mitglieder in unserem Kreis zu begrüßen.
Zur Erarbeitung unseres Repertoires ist uns komptetente Stimmbildung wichtig, um der Literatur gerecht zu werden. Unser Schwerpunkt liegt auf Neueren geistlichen Liedern (NGLs), Taizégesängen und verschiedenen zeitgenössichen Arrangements. Der Schwerpunkt unserer Arbeit liegt in der Gestaltung von Gottesdiensten. Dabei umrahmen wir Jugendmessen und Festgottesdienste wie am Weißen Sonntag, Fronleichnam, Erntedank oder Firmung. Auf Einladung unterstützen wir gerne Trau- oder Taufgottesdienste.

Wenn Sie unsere Gruppe näher kennen lernen und aktiv mitmachen möchten, dann kommen Sie doch einfach in eine der nächsten Proben. Wir treffen uns nach Absprache, in der Regel 14-tägig, im Schwesternhaus St. Marien, in der Schwesternstraße 12. Den aktuellen Probenplan erfahren Sie im Kirchenblatt oder persönlich bei

Gabriele Matheis, Telefon: 06326 8113
per Mail unter: Begegnung_St.Marien(at)t-online.de