Montag, 24. Juni 2019

Altstadtlauf 2019

Fotos: Andrea Zimmermann

Die Teilnehmer unserer Pfarrei am Altstadtlauf waren auch in diesem Jahr erfolgreich: alle kamen ins Ziel und wurden mit der Auszeichnung "originellste Gruppe" geehrt!

Am Freitag, 21.06.2019 starteten für die Pfarrei Hl. Theresia von Ávila 53 Teilnehmende im Alter zwischen 7 und 82 Jahren - und alle kamen ins Ziel. Die Laufgruppe bestand aus Mitgliedern der Pfarrei, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Caritas-Zentrums sowie Freunden der Pfarrei und dem Inhaber von Kossmann Laufdesign, André Kossmann, ehemaliger Leistungssportläufer.
Vor dem Start segnete Pfarrer Michael Janson die Laufgruppe der Pfarrei und Teilnehmende anderer Gruppen im Kirchgarten St. Marien.

Die einheitlichen Laufshirts unserer Sportlerinnen und Sportler stammen aus nachhaltiger Produktion von einem inhabergeführten Unternehmen aus dem Rhein-Neckar-Raum. Außerdem führten die Mitglieder der Pfarreigruppe überdimensional große, individuell gestaltete Laufsohlen mit sich und zeigten so dem Publikum die Vielfalt der Angebote der Pfarrei.  Dieser kreative Einfall bescherte der Gruppe die Auszeichnung "Originellste Gruppe".

Zwei Banner, am Zaun entlang der Marienkirche befestigt, machten auf die Teilnahme der Pfarrei am Altstadtlauf aufmerksam bzw. grüßten die Läuferinnen und Läufer beim Nähern an die Marienkirche.

Fazit der Teilnehmenden: Im nächsten Jahr machen wir wieder mit!

Ein herzliches Dankeschön an die Organisatorin Astrid Waller, die schon im letzten Jahr sehr viel Herzblut, Engagement und Zeit in diese Aktion gesteckt hat!

Der Lauftreff soll weitergeführt werden, jeweils mittwochs um 18:00 Uhr. Treffpunkt: Parkplatz Ordenswald. Mitläufer*innen sind herzlich willkommen. Infos im Pfarrbüro, Telefon 2902.