Montag, 16. September 2019

Klimaaktionstag

Die Pfarrei Hl. Theresia von Avila beteiligt sich am Klimaaktionstag - mit diesen Aktivitäten:

Aufruf an die Pfarreimitglieder zur Teilnahme an der Demonstration am 20.9.
Unter dem  Motto "Alle fürs Klima" sind Menschen aller Generationen aufgerufen, beim weltweiten Klimaaktionstag mitzumachen. In Neustadt ist der Treffpunkt zur Demonstration um 10:00 Uhr auf dem Marktplatz, von dort bewegt sich der Demozug durch die Innenstadt. Dauer ca. 1 Stunde, Ende ist auf dem Marktplatz. Anschließend sind Reden und Workshops geplant. Einer der Workshops ist in die Andacht eingebunden.

Einladung zur Andacht in der Marienkirche
Im Anschluss an die Demonstration findet um 11.45 Uhr eine Andacht in der Marienkirche statt, um Gedanken, Sorgen und Bitten, aber auch Hoffnung Gebendes in Gebeten und Liedern vor Gott zu bringen.

Glockengeläut auf dem Pfarreigebiet um 11:55 Uhr
Zur symbolischen Uhrzeit 5 vor 12 werden die Glocken aller Kirchen auf dem Pfarreigebiet läuten, das sind die Glocken der beiden Stadtkirchen St. Marien und St. Josef sowie die Glocken der katholischen Kirchen in den Weindörfern Mußbach und Königsbach.