Mittwoch, 24. Januar 2018

5 Orte, 4 Gemeinden, eine Pfarrei!

Mit diesen Worten haben wir im Rahmen eines Dankgottesdienstes die diesjährige Sternsingeraktion erfolgreich abgeschlossen: Nicht nur, dass das Spendenergebnis abermals ein Erfolg war, es ist sogar im Betrag zum Vorjahr erhöht, die Aktion erfreut durch ihre soziale und pastorale Rückmeldung! „Danke, dass ihr euch bei Wind und Regen aufmacht … Danke, dass ihr mit eurer Aktion auf die Armut in der Welt hinweist, nicht den Kopf in den Sand steckt, sondern euch einsetzt für mehr Gerechtigkeit in dieser Welt.“ Dies sind zwei Stimmen von vielen, die alle Jahre wieder den Einsatz der Kinder und Erwachsenen belohnen! Klar gibt’s auch Menschen, die eher die Türen schließen, aber das war auch schon vor zwanzig Jahren so und ist nichts Neues, einzig: Wir müssen mehr und mehr sensibel sein, gerade sogar für Menschen, die uns eher skeptisch beäugen. Unsre Botschaft ist eine Frohe Botschaft und die wenigsten Menschen lehnen es ab, wenn sie an der Tür ein Gutes Neues Jahr gewünscht bekommen. So bringen wir Segen, selbst dort, wo wir eher mit Skepsis aufgenommen werden!

5 Orte, 4 Gemeinden, eine Pfarrei: die Gemeinsamkeit der Aktion in der einen Pfarrei wurde sichtbar in einem großen 5zackigen Stern, mit dem die Kinder zum Gottesdienst einzogen. Im Rahmen eines Dankesfest haben die Kinder der jeweiligen Gemeinden eine Sternspitze gestaltet, diese fügten sich zu einem großen Stern zusammen.

1 großer Stern, eine große Tat, eine große Leistung, ein guter Tag!

Ein großer Tag, dass aus den 4 Gemeinden ca. 65-70 Kinder zusammenkamen, um gemeinsam mit den anderen Pfarreimitgliedern Dank zu sagen. Ein guter Tag, an dem deutlich wurde, was in den einzelnen Ecken unserer Pfarrei großartiges geleistet wird. Klar ist, jede Sternspitze ist auch alleine beständig, aber so richtig Auftrieb und Motivation für Mehr, das bewirkt erst das Ganze. Erst der zusammengefügte Stern macht seine ganze Größe und seine Leuchtkraft aus. Möge uns das ein Schub auf dem gemeinsamen Weg geben, denn Gemeinschaft ist stark und macht stark!