Donnerstag, 22. März 2018

Erstkommunion 2018

Stefanie Bruns über pfarrbriefservice.de

Auf die Begegnung mit Jesus im Sakrament der Eucharistie haben sich in unserer Pfarrei Hl. Theresia von Avila 61 Kinder vorbereitet. Sie wurden von insgesamt 16 Katechetinnen begleitet. Sie und ihre Familien konnten die unterschiedlichsten Erfahrungen mit und in der Gemeinschaft der Kirche machen. Diese Vielfalt bereichert uns. Die Gegenwart Jesu im eucharistischen Zeichen von Brot und Wein verbindet uns mit Ihm und untereinander. In dieser Gemeinschaft haben alle ihren Platz.
Die Erstkommunion in St. Marien und St. Josef feiern wir am Sonntag, 08.04., den Dankgottesdienst am nachfolgenden Montag, 09.04. um 10 Uhr.
Die Erstkommunion in St. Johannes, Mußbach und St. Johannes, Königsbach wird am Sonntag, 15.04. gefeiert. An dem darauffolgenden Montag wird, gemeinsam mit den Schulkameraden, um 10 Uhr der Dankgottesdienst gefeiert. Anschließend folgt das „gemütliche Beisammensein“.
Was können wir unseren Kindern und deren Familien zu diesem Ereignis wünschen? Ja, es gibt so Vieles! Das tiefe Vertrauen in diese Gegenwart Jesu, das Erkennen, dass in Jesu Gemeinschaft das Leben gelingen kann. Das "gehalten werden können" in einer Glaubens-Gemeinschaft, das wünsche ich Ihnen allen!
Mir wünsche ich, dass die gewachsene Gemeinschaft mit den Kindern und deren Familien, mit dem Fest nicht abbricht – ich möchte das mir Mögliche dazu beitragen, und ich bedanke mich für die Bereicherung durch Sie und Ihre Kinder.
Sr. Maria Pura Escudero