Initiative Samuel

Schriftzug Initiative Samuel - Gebet um Berufungen mit Zeichnungen eines Ohres, geöffneter Hände und eines Herzens

Die Initiative Samuel ist eine Gebets-Bewegung im Bistum Speyer, die für Berufungen betet. Einzelne, Familien und Pfarreien bilden mit ihrem Gebet eine Gemeinschaft, die den christlichen Glauben wach hält und jeden Einzelnen und Einzelne darin stärkt, den eigenen Weg zu gehen.

Das Ziel der Initiative sind 2000 Beterinnen und Beter, die es sich zum Herzensanliegen machen um geistliche Berufungen in unserer Diözese Speyer zu beten.

Zeichnungen eines Ohres, geöffneter Hände und eines Herzens über den Fotos vom Speyrer Dom, einer Familie, Frauen und Männern, eines Priesters und einer Ordensschwester

Konkret beten wir:

• um christliche Ehepaare und Familien
• um Berufungen zum Priester, Diakon
• und zum geweihten Leben
• um Berufungen im pastoralen Dienst
• um Menschen, die Jesus Christus zum
• Mittelpunkt ihres Lebens machen

Samuel-Gebet
Du Gott, der uns beim Namen nennt.
Rufe Menschen in deine Nachfolge.
Schenke deiner Kirche Frauen und Männer
zum Dienst in der Welt.
In geistlichen Berufen, als Priester und
Diakone, in Ordensgemeinschaften und Familien.
In allen Facetten des christlichen Lebens.
Gib allen, die in deinem Dienst stehen, die Strahlkraft,
dass auch andere die Schönheit
der Nachfolge Christi erkennen.
Darum bitten wir im Heiligen Geist,
durch Christus unseren Herrn. Amen.

So können Sie sich einbringen:

Die Initiative Samuel ist eine Gebets-Gemeinschaft. Tag für Tag beten Einzelne, Familien, Gruppen und Pfarreien um Berufungen. Mit Ihrem Gebet und der Anmeldung werden Sie Teil der Gemeinschaft – Sie  können sich entweder über die untenstehende Internetseite oder mit Hilfe des Anmeldeformulars, das unten zum download bereitsteht, anmelden.

Weitere Informationen unter www.initiative-samuel.de